記憶力の楽しい上げ方
UniLink利用者の80%以上は、難関大学を志望する受験生です。これまでのデータから、偏差値の高いユーザーほど毎日UniLinkアプリを起動することが分かっています。
和流
まだ、勉強を始めたばかりで、記憶力の低さに悩んでいます。
楽しくやらないと、身につかないし、続けるのも、難しいと思いますので、教えて欲しいですよろしくお願いします
回答
チェンパン
すべての回答者は、学生証などを使用してUniLinkによって審査された東大・京大・慶應・早稲田・一橋・東工大・旧帝大のいずれかに所属する現役難関大生です。加えて、実際の回答をUniLinkが確認して一定の水準をクリアした合格者だけが登録できる仕組みとなっています。
記憶力を無理せずに上げる方法を紹介します!
その方法はズバリ
『記憶力が良くなるものを食べる』ことです!
では、食べるべき3つの成分とそれが含まれているものを以下に紹介します!
① アミノ酸
含まれている食材: 大豆、牛肉
アミノ酸の働きの一つに脳をサポートする働きがあります。
特に食事でしか摂取できない必須アミノ酸を欠かさずとるためにら大豆や牛肉を毎日取ることを心がけましょう!
牛肉を毎日摂取している人は多くいると思いますが、
大豆は案外摂取できていないかもしれないです。
大豆は単体でそのまま食べる機会は少ないですが、
意外と大豆は加工食品に多く含まれています。
例えば、味噌、豆腐、納豆、豆乳などです。
なので、こういった加工食品を毎日摂取することでアミノ酸を摂取しましょう。
② DHAやEPA
含まれている食材: サバ、サンマなどの青魚
DHAやEPAは脳を活性化する働きがあります。
なので出来るだけ摂取することを心がけましょう。
魚を食べる機会があまりないようであれば
サプリメントを食べることもオススメなのでトライしてみてください。
③ カルシウム
含まれている食材: 牛乳、ヨーグルトなどの乳製品
科学的な根拠はないですが、
乳製品を多く摂る人は脳の機能が高いというデータがあります。
また、ヨーグルトに含まれているの 乳酸菌は腸の働きを良くする効果もあるので、
体調が良くなり集中しやすくなる効果があるので、オススメです!
以上3つのものを食べることで
記憶力を良くしましょう!
参考になれば幸いです。
忘れた時に見返してください!
ファイト!
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